Брянская область, г. Брянск

пр-т. Станке Димитрова, 108

тел.: 8 (4832) 31-01-11

31-10-10

31-21-11

31-41-11

факс: 8 (4832) 31-51-11

e-mail: okeanprodukt@inbox.ru, okeanplus@inbox.ru

О нас Икра Креветки и крабовые палочки Рыба мороженая Мясные продукты Мясо птицы Полуфабрикаты Пельмени Сосиски и сардельки

 

 

 

Скачать весь прайс                  С постоянными клиентами и крупными партнёрами цены обсуждаются индивидуально

 

 

Икра форели это вкусно и полезно!

Икра в пластиковых контейнерах или же в небольших жестяных баночках, та самая икра форели, представляет большую ценность. Она считалась изысканным кушаньем во все времена. Но при покупке деликатеса, стоит обращать внимание на содержимое банки, тем более, если вы желаете полакомиться именно икрой форели. Все дело в том, что икру горбуши, также называют красной икрой, а также икру нерки и некоторых других рыб. А вот икру форели, можно легко отличить от других разновидностей икры. В диаметре размер икринок составляет не более двух — трех миллиметров. При этом цвет ее скорее ярко-оранжевый или даже желтый, нежели красный.

Такая красная икра является не только очень вкусной, но и очень полезной. В данном продукте все ценные и полезные вещества содержатся в концентрированном виде. Она является незаменимым источником аминокислот, микроэлементов и высокоценных белков. Последние имеют большую пользу, чем их аналоги, которые содержатся в молоке или мясе. Все дело в том, что они легче и быстрее усваиваются человеческим организмом.

Если жир является для вас злейшим врагом, и вы ежедневно следите за фигурой и тем, что потребляете в пищу, то икра форели подойдет как нельзя лучше. Ведь в ее составе присутствуют легкоусвояемые жиры, имеющие высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Данные компоненты необходимы нам для полноценной работы всех систем организма и всех наших органов. И тем более, они нужны головному мозгу. Также в период беременности имеет огромное значение прием жиров этой группы. Кроме того, Омега-3 и 6 способны препятствовать возникновению аллергии. Именно по этой причине, икра никогда не вызовет негативных реакций. Развитие сердечнососудистых недугов, а также риск образования тромбов снижается при употреблении икры форели. Она является прекрасным средством профилактики воспалительных заболеваний и укрепляет иммунитет.

Но не стоит думать, что икру форели следует поглощать каждый день и непременно ложками. Употреблять ее, как и любой другой продукт, следует умеренно. Чаще всего такую икру подают к праздничному столу. И чаще всего это традиционные бутерброды с красной икрой и маслом. А вот для завсегдатаев японских ресторанов любимым угощением станут роллы и суши с икрой форели. Чтобы удивить своих гостей можно без труда приготовить все эти блюда в домашних условиях. Мы можем только порекомендовать икру форели без вредных консервантов — шоковой заморозки.

Какие бывают сорта красной икры?

Всего два сорта красной икры существует, если верить ГОСТу, как бы это ни показалось странно. И самое главное, что икра второго сорта, по своим вкусовым качествам ничуть не хуже чем икра первого сорта. Тогда зачем делят ее на разные сорта? Так чем же отличаются такие сорта икры? Давайте разберемся!

Первый сорт

К нему относится красная икра только одного вида рыбы. Следует знать, что икру кеты никогда, в этом случае, не смешают с икрой горбуши в одной и той же банке. При этом все икринки непременно должны быть приблизительно одного цвета и одного размера. У них не должно быть повреждений, сгустков крови или же пленок. Однако есть и незначительное исключение. Оно делается только для икры нерки и кижуча, чьи икринки могут незначительно отличаться друг от друга по цвету, находясь в одной банке. Первый сорт отличает упругие икринки, они всегда с легкостью отлипают друг от друга и имеют чуть влажную или сухую поверхность. В красной икре первого сорта должно находиться не более 4-6% соли от веса самой икры.

Второй сорт

Здесь могут находиться и кусочки пленок, лопнувшие зернышки и некоторое количество жидкости на дне. Также икринки в одной банке могут иметь различия в цвете. Икринки, относящиеся к этому сорту, могут быть не такими сухими и упругими, нежели икринки первого сорта. Также допустимо возникновение вязкости икорной массы. К тому же, такая икра более соленая, ведь процент соли здесь может доходить от 4 до 7 процентов от всего веса икры. Однако, что для первого, что для второго сорта, одинаковыми остаются требования к запаху и вкусу. Это будет приятный и легкий аромат моря, допускается также привкус горечи или остроты, но едва различимый.  Для обычного покупателя икра красная этих сортов может отличаться только визуально. А вот при оформлении праздничного стола, наиболее предпочтительной будет первый сорт. Но практика показывает, что купить в рознице продукт высшего качества не так уж и просто. Гордая надпись «Первый сорт» красуется практически на всех упаковках с красной икрой. Но ведущие эксперты сходятся во мнении, что в восьми из десяти банках, икру можно без колебаний отнести ко второму сорту. Это делается по вкусу или по консистенции, ну или по внешнему виду. Существуют и такие производители, которые позволяют себе грубо нарушать сложившиеся правила оформления банки. И совсем не указывают на упаковке, к какому сорту относится их икра. Также следует отметить, что многие производители России не придерживаются общепринятого ГОСТа. Они руководствуются собственными ТУ (технические условия). Может показаться странным, что икра, проверенная независимой экспертизой и изготовленная по ТУ, оказывается гораздо чаще надлежащего качества, чем та, что производится по ГОСТу. Собственная система сортов существует для икры, ввезенной из Аляски. Тут у каждого завода, производящего продукт, есть собственная маркировка и собственное определение сорта икры. Им может быть как числовое, так и буквенное обозначение, но встречаются также и цветовые обозначения. Многократно подвергая сравнению икру от разных производителей, мы приходили к мнению, что не наблюдается единого стандарта. При этом икра первого сорта от одного производителя соответствует икре уже второго сорта от другого завода. Красная икра первого сорта имеет общие черты: это зернистость, небольшое количество соли и отсутствие жидкости после размораживания.

Что нужно знать об икре?

Черная и красная икра — деликатесы, давно и широко известные мировому гастрономическому сообществу своими полезными свойствами. Красная икра вырабатывается из икры лососевых рыб вроде семги, кеты, горбуши, нерки. Качественный продукт получается при извлечении сырой икры из рыбы в течение первых четырех часов и заливке правильно приготовленным рассолом. Только в этом случае потребители получат к столу настоящую лососевую зернистую икру. Общее название «лосось» объединяет в себе несколько видов красной рыбы, включая семгу (атлантический лосось) и дунайского лосося. Однако самым распространенным видом сегодня остается тихоокеанский лосось, к которому относятся так любимые многими горбуша и кета. Лучшей среди всех видов красной икры считается — икра кеты. Она должна быть оранжевой с красными прожилками и иметь тонкую эластичную оболочку икринок. За ней следует икра горбуши, о качестве которой говорит оранжевый и светло-оранжевый цвет икринок. А вот дальше вкусы потребителей в различных странах расходятся. Хотя красная икра гораздо дешевле черной, по своим вкусовым и питательных качествам она практически не уступает последней. Единственное разительное отличие — популяции лососевых пород пока намного крупнее, чем осетровых, из которых добывается черная икра.

 

Океан Продукт ИП Леденёв Р.Ю. 2013 г. Яндекс.Метрика

Океан продукт ИП Леденёв Р. Ю.. Деловая сеть Брянск и Брянская область.

Карта сайта